martes, 26 de mayo de 2015

Ideales para desayunos cargados de energía, ya que son muy completos por su fuente de grasas, carbohidratos y proteína, muy ricas y fáciles de preparar.

Ingredientes

  • 2 huevos 
  • 1/4 taza de avena 
  • 1 banana pequeña 
  • Rayadura de la piel del limón y esencia de vainilla al gusto
  • Chocolates sin azúcar en trozos

Preparación: 


Mezcla todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos, excepto el chocolate.
Enciende la cocina a fuego medio, vierte un poco de la mezcla en un sartén anti-adherente y agrega los trozos de chocolates, espera que se que cocine unos 15 segundos y volteas la panqueca. Ya esta lista para disfrutarla. 

Sí te gusto la receta, ¡compártela! y déjame en tus comentarios al final del blog. 


Consejos:
  • Si no tienes un buen sartén anti-adherente, moja un poco de aceite en su base, así evitaras que se pegue.
  • Las panquecas me gustan gorditas, así que trato que la mezcla se vea espesa y homogénea.








Atardecer en Los Roques 
     Una vez me dije que antes de irme a vivir a cualquier rincón del mundo, tendría que conocer dos de los lugares más maravillosos de Venezuela Los Roques y Canaima. 

   No hace mucho tiempo, hice un sueño realidad, conocí Los Roques a su máxima expresión. Este lugar es un archipiélago que se encuentra en medio del Mar Caribe a una hora desde la Ciudad de Caracas (por avión); esta formado por más de 45 islas y cayos, rodeado de arrecifes coralinos con peces multicolores, además de deliciosas playas de arena blanca y aguas con todos los azules que jamás imaginé ver, un lugar único para escapar de la rutina de la capital. 

Mapa
    Existen muchas maneras de disfrutar de ese paraíso tropical, lo puedes hacer comprando un "Plan Full Day" y pasar todo el día en una de esas playas, o optar por la opción de pernoctar. La pernocta se hacen en pintorescas posadas que están situadas en su mayoría en la Isla Gran Roque que normalmente ofrecen planes de "todo incluido" con traslados en lancha hacia las islas más visitadas. 

   Otra opción que recomiendo a ciegas, es contratar uno de esos veleros con camarote, para que puedas ir a la isla que quieras (recuerda que tienes más de 45 islas para escoger), por lo general, abordo se encuentran tres tripulantes, un capitán, un marinero y un cocinero que te hacen sentir como si fueras de la realeza y más allá. 

Galley del Velero
     Esta aventura duró tres días y dos noches, ya sabes de lo bueno... poco, pero que sea memorables, fue una sorpresa para mi novio, no celebrábamos nada en especial, pero fue un auto-regalo que me merecía y mejor aún, con su buena compañía, el pobre no se enteró de nada hasta que le entregaron el ticket del avión, ni se imaginan las artimañas que se me ocurrieron para no poder dejar sospechas. 

   Al aterrizar en la pequeñita pista del Gran Roque, la tripulación del velero nos esperaba muy atentos, fueron muy puntuales y detallistas, para que todo sea perfecto. 

     El Capitán del barco fue quién navegó y nos dejó navegar también; siempre veíamos los mejores atardeceres y amaneceres en un lugar distinto, gracias a él.
Gran Roque
   En las mañanas, al despertar y levantarnos ya veías al cocinero dándole los últimos detalles a la mesa con el desayuno, era un gocho muy amable (Gocho, le decimos a los que nacen el los andes venezolanos), incluso cuando no estaba en la cocina, nos enseñaba a bucear para que conociéramos los arrecifes coralinos más bonitos. Después del desayuno, el marinero ya tenía puesta las sillas, mesa y toldo a la orilla de la playa, con una pequeña cava de bebidas frías. A media mañana o a media tarde nos traía desde el velero platos ceviche fresco  para merendar. La comida sin duda fue deliciosa, muy fresca y natural, tanto que puedo decir que me dejaron pescar mi propia cena. Esa eran los oficios de la tripulación. 
Craski -Los Roques

    Puedo confirmar que El Archipiélago Los Roques es uno de los lugares más salvajes y casi virginal por su riqueza biológica, observé desde cerca una tortuga marina gigante, incluso nadé con ella, y sin hablar de las langostas que pasaban sigilosas cerca de mi.  

Tortuga marina 
    Si vas a este lugar, no te fotografíes con las estrellas de mar, cuando las sacas del agua le haces mucho daño, incluso pueden morir. No lleves música, llévate el recuerdo del sonido de las olas golpeando la orilla y de las aves haciendo su pelicular canto. Siente la brisa, disfruta del paisaje y no dejes ni una huella de basura o desperdicios, déjalo virginal y salvaje como lo encontraste. 

El mejor recuerdo que he podido tener de Venezuela fueron esos momentos, esos atardeceres con la mejor compañía...

A cualquiera le provocaría comerse el mundo así ¿No?



 Los Roques



domingo, 24 de mayo de 2015

Se puede decir que nada es imposible, lograr lo que se quiere esta relacionado al conocimiento, la dedicación y la disciplina que le damos a cualquier cosa que nos propongamos.

 Mi mundo fitness o ese estilo de vida que últimamente esta de moda, empezó en el 2011 cuando me miré al espejo y me dije ¡Ya basta!

¡Ya basta! de criticarme; ¡ya basta! de comprarme ropa con tallas cada vez más grandes; ¡ya basta! de sentir remordimientos después de comer, ¡ya basta! no querer ir a la playa, ¡ya basta! de sentirme cansada... y si, también deprimida.

Mis primeras fotos en IG
Al no saber por donde empezar a cambiar, comencé a buscar información del ¿Por qué engordamos? y temas relacionados al comportamiento del cuerpo ante los alimentos; leí muchos libros y artículos de médicos expertos en nutrición y todo aquello que llamara mi atención al tema, desde entonces me enfoqué a que todo lo que me rodeara, fuera dirigido a mis metas "perder grasa".

Comencé discretamente a refugiarme en aquellos amigos deportistas, y distanciarme un poco de mis amigos parranderos y comelones, siempre para tener más excusas de salir a caminar y correr, que de salir a comer y beber.
Sin embargo, mis estrategias para llegar a esa meta debían ser recordadas a diario, hacía un pequeño resumen cronológico de mis cambios, semana a semana, tomando notas de las veces que hacia ejercicios, de los consejos de mis entrenadores Montoya y Tony Tomedes, tomando fotos de las comidas que preparaba, dándole siempre un aspecto bonito al plato, creyendo que "la comida entra primero por los ojos y luego por la boca" y que al mismo tiempo que no pareciera aburrido y desabrido.

 La planificación fue fundamental y lo sigue siendo, ya que mi trabajo como tripulante de cabina de una línea aérea, requería de mucha disciplina, para poder adaptar mi nueva rutina, a los vuelos con diferentes horarios.

Sin duda alguna, el Instagram (IG @nilsa_up) fué de gran ayuda, antes de que esta red social fuera tan popular como lo es hoy en día, ya tenía guardada muchas publicaciones de lo que comía y hacía diariamente; buscaba seguir a personas famosas que me inspiraban y conocieran el mundo en el que me estaba metiendo, haciendo que despertara mi curiosidad día tras día. 

Así logré empezar un nuevo hábito, un hábito me transformó mi nuevo yo. Un hábito que me enseñó una parte de mi que no conocía, me hizo ser más confiada, a darme más valor y estima que alguna vez pensé que había perdido.

No digo que fue fácil, ni tampoco que fue imposible.






Fotos de mi "Metamorfosis" publicadas en Instagram: