Aquí les dejo una receta Rolls integrales de Guayaba libre de azúcar, ideal para esos antojos sin remordimientos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche descremada tibia
- 2 y 1/2 taza de harina integral de trigo.
- 3 cdas de aceite vegetal.
- 1 Cdta de bicarbonato de sodio.
- 1 cda de estevia granulada (edulcorante)
- 1 taza de mermelada de guayaba sin azúcar
- 1/2 taza de pasas o nueces (opcional)
Preparación:
Pre-calienta el horno a 150°C. En un recipiente, mezcla una taza de harina con el bicarbonato y la estevia, luego ve agregando los huevos y el aceite sin parar de mezclar. Agrega la leche tibia, intercalando con el resto de la harina, mezcla muy bien, ayúdate con las manos y amasa hasta que la masa no logre pegarse a los dedos.
Coloca la masa en una superficie y aplana la misma con un rodillo, hasta lograr una capa muy delgada. Vierte encima la mermelada de guayaba sin azúcar, espárcela por toda la masa, cubriéndola bien y agrega pasa o nueces. Enrolla la masa hasta llegar al otro extremo. Corta el rollo aproximadamente cada 3 centímetros. Engrasa una bandeja y coloca los rollos. Horneamos por 30 minutos a 150 °C. Quedará crujiente con fuera y suavecito por dentro. ¡Muy rica!
Coloca la masa en una superficie y aplana la misma con un rodillo, hasta lograr una capa muy delgada. Vierte encima la mermelada de guayaba sin azúcar, espárcela por toda la masa, cubriéndola bien y agrega pasa o nueces. Enrolla la masa hasta llegar al otro extremo. Corta el rollo aproximadamente cada 3 centímetros. Engrasa una bandeja y coloca los rollos. Horneamos por 30 minutos a 150 °C. Quedará crujiente con fuera y suavecito por dentro. ¡Muy rica!
¡Disfrútala!
Consejos:
- Si no tienes mermelada de Guayaba, usa cualquier otro sabor... fresas, duraznos o incluso de manzana con canela. les aseguro que quedará deliciosa. Pon a rodar la imaginación.
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